Actualidad

Cádiz conquista 'Alimentaria 2024' con 18 empresas y una explosión de sabores

Cádiz Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El Salón Internacional de Alimentación, Bebidas & Food Service ‘Alimentaria 2024’, considerada la cita líder en España para el sector de la alimentación, bebidas y gastronomía, se ha convertido en el escenario perfecto para que la provincia de Cádiz despliegue su abanico de sabores y conquiste a los paladares más exigentes. Un total de 18 empresas agroalimentarias gaditanas, junto al Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz, se encuentran presentes en este evento, mostrando la diversidad y la calidad de la producción gastronómica de la provincia.

Excelencia gaditana

Desde El Puerto de Santa María hasta La Línea de la Concepción, 13 municipios de Cádiz están representados en Alimentaria a través de empresas como Bodega Viña Santa Petronila, Súper-Mex Foods, Abuelo Bread, Dama Blanca, Franjuba Pan, Bodegas Páez Morilla, Aromas de Medina, Huertas de Medina Sidonia, quesos El Bucarito, Barbadillo en Singular, Legumbres Pedro, La Kombuchería, Salsas Cantizano, Salazones Herpac, Bodega Manuel Aragón, Arqueogastronomía, Ortiguillas y Nutty Artisan Foods.

Quesos, vinos, conservas, productos ecológicos, panes, salsas... la variedad de productos que las empresas gaditanas exponen en Alimentaria es tan amplia como la riqueza gastronómica de la provincia. Y no solo eso, el Patronato Provincial de Turismo ha organizado dos showcookings, siendo una de ellas la demostración gastronómica bajo el título «Cádiz, a pedir de boca», donde el reconocido chef José Luis Fernández Tallafigo del restaurante ‘El Espejo’ de Sanlúcar de Barrameda ha deleitado al público con platos maridados con vinos del Marco de Jerez, y la otra, una cata maridaje de productos gastronómicos de la provincia –de algunas de las empresas de Cádiz participantes en Alimentaria, también con vinos del Marco de Jerez.

Para llevar a cabo ambas acciones, el Patronato de Turismo cuenta con la colaboración del Consejo Regulador de Vinos de Jerez, a través de su embajador José Ferrer, quien ha conducido las dos demostraciones en directo; así como con la aportación de los vinos que se han degustado en este foro profesional en Barcelona.

Promoción turística

La participación de la provincia de Cádiz en Alimentaria 2024 no solo busca impulsar las relaciones comerciales entre las empresas gaditanas y los compradores nacionales e internacionales, sino que también se convierte en una oportunidad única para promocionar la provincia como destino turístico gastronómico. La calidad de sus productos, la variedad de su oferta culinaria y la belleza de sus paisajes convierten a Cádiz en un lugar irresistible para los amantes del buen comer y del buen vivir.

Ver los comentarios